Data da postagem: 26 Abril 2013
Na Agrishow 2013, os produtores rurais puderam conhecer as variedades de antúrio desenvolvidas pelo Instituto Agronômico (IAC-APTA), de Campinas, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. São elas IAC Eidbel e IAC Luau.
De coloração vermelho forte, a variedade IAC Eidibel é a mais cultivada no Brasil devido ao seu formato, cor e brilho. A IAC Luau, de coloração branca, é também largamente cultivada no País.
De acordo com Eduardo Jun Fuzitani, pesquisador do Polo Vale do Ribeira, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), a cultura de antúrio expandiu-se no Estado de São Paulo, principalmente no Vale do Ribeira, região que apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao seu desenvolvimento. “Recentemente, alguns produtores iniciaram a aquisição de mudas de variedades ou seleções de antúrios nacionais, obtidas por clonagem em laboratório, o que refletiu na produção de produtos uniformes, principalmente na cor e formato”, afirma Fuzitani.
Texto: Fernanda Domiciano
Assessoria de Imprensa – APTA