Uma vaga tem foco em Alimentos Funcionais e outra em Química e Olfatometria de Alimentos; inscrições estão abertas até 21 de outubro
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O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 21 de outubro para duas bolsas de pós-doutorado nas áreas de Alimentos Funcionais e Química e Olfatometria de Alimentos. As oportunidades são oferecidas através do Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Com duração de 36 meses e valor mensal de R$ 7.373,10, isento de imposto de renda e reserva técnica anual de 15% para despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade, as bolsas são destinadas a candidatos com doutorado finalizado há menos de sete anos nas áreas relacionadas. Os interessados devem ter habilidade em trabalhar de forma independente e colaborativa com grupo de pesquisa multidisciplinar, conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação, e produção científica em periódicos indexados, além de experiência comprovada em difusão e transferência de conhecimento técnico-científico e coorientação de estudantes de graduação, mestrado e/ou doutorado, além de atividades específicas de cada bolsa. Para atuar na área de Alimentos Funcionais, são exigidos graduação em Farmácia, Nutrição, Biologia, Engenharia de Alimentos ou áreas afins, e doutorado em Ciência ou Tecnologia de Alimentos ou áreas afins, além de experiência em pesquisas em áreas como microencapsulação, bactérias lácticas, probióticos, ingredientes ativos e tecnologia de laticínios, e utilização de ferramentas estatísticas para processamento e análises de dados – confira outras informações sobre a vaga. Já para atuar na área de Química e Olfatometria de Alimentos são requisitos graduação em Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou áreas afins, e doutorado em Ciência ou Tecnologia de Alimentos, Química ou áreas afins, assim como experiência em técnicas cromatográficas por CG/MS-MS e em pesquisas relacionadas a ciência de alimentos e olfatometria – confira outras informações sobre a vaga. |
Sobre o Ital O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o Ital é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), e conta com seis unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens; 15 plantas-piloto de processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios, além da Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na NBR ISO/IEC 17025 pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (Cgcre). Outras informações estão disponíveis no site www.ital.agricultura.sp.gov.br. |
Informações para a imprensa: saacomunica@sp.gov.br |