Data da postagem: 12 Dezembro 2008
A Câmara Setorial de Hortaliças, Cebola e Alho, vinculada à Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (CODEAGRO/SAA), faz, neste sábado (13 de dezembro), o lançamento oficial do projeto Hortaliças - alimento seguro e saudável. O evento será às 13h30, no ginásio de esportes Laudelino Moreira, Rua Jacob Rodolfo, s/n - Centro de Guapiara, na região de Itapeva.
O projeto é realizado em parceria com a Associação Nacional de Defesa Vegetal (ANDEF) e a Faculdade Cantareira. O objetivo é desenvolver uma série de ações integradas para a região, transformando as ações dispersas dos produtores e demais agentes da cadeia produtiva em ação conjunta em busca de mais qualidade para os alimentos; melhoria do controle fitossanitário; garantia da saúde de quem produz; preservação do meio ambiente e aumento da destinação correta de embalagens.
As regiões de Apiaí e Guapiara são muito ligadas à agricultura, principalmente à produção de hortaliças. O conhecimento da realidade é de extrema relevância para que se possa alcançar um bom nível de conscientização sobre o assunto entre os aplicadores, que se tornarão multiplicadores, afirma a organização do evento.
Além da ANDEF, também haverá palestras de representantes da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) e do Instituto Biológico, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (IB/APTA/SAA).
CONTATO:
Assessoria de Comunicação da SAA-SP
Tel.: 11 5067-0069
Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães
http://www.agricultura.sp.gov.br/
PROGRAMAÇÃO:
13h30 - Abertura
14h - Palestra Resíduos de agrotóxicos em hortaliças - Ossir Gorenstein (Ceagesp)
15h - Palestra Aspectos críticos da pulverização de defensivos agrícolas - José Maria dos Santos (IB)
16h30 - Intervalo para café
17h - Cuidados no manuseio e aplicação de produtos fitossanitários - Luís Carlos Ribeiro (ANDEF)
18h - Encerramento