Data da postagem: 14 Março 2013
O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará o II Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e produtos processados. O curso ocorrerá dia 27 de março, às 8h30, na Sede do IZ. O evento é coordenado pelo pesquisador do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa.
A programação para o período da manhã começa com as inscrições e abertura do evento pelo diretor-geral, pesquisador João José Assumpção de Abreu Demarchi. Na sequência serão explanados os temas “Alternativas para a melhoria da qualidade e valorização da carne de ovinos”, pelo pesquisador do IZ, Luiz Eduardo dos Santos (IZ), e “Produtos processados com carne de ovinos”, por Márcia Mayumi Harada Haguiwara, pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).
No período da tarde é a vez da parte prática de “Avaliação e demonstração de cortes com aula prática em carcaças” pelos pesquisadores do IZ, Eduardo Cunha e Mauro Sartori Bueno. O curso será finalizado com a demonstração da fabricação dos embutidos por Haguiwara, além de degustação de carne e embutidos de ovinos.
A avaliação e possíveis melhorias da carcaça, bem como, a agregação de valor pelos cortes comerciais, serão temas abordados no curso. Segundo Costa, os temas permitirão que o produtor receba mais pelo que produz e ao mesmo tempo abasteça o mercado com um produto de melhor qualidade para o consumidor.“Do mesmo modo, a fabricação de produtos processados, através de cortes não tão nobres, agrega valor ao produtor, atrelando ao mercado um produto diferenciado”, afirma o pesquisador do IZ.
Serviço
II Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e produtos processados
Data: 27/03/2013
Local: Instituto de Zootecnia
Endereço: Rua Heitor Penteado, 56 - Nova Odessa, SP.
Assessoria de Comunicação do IZ-APTA
Lisley Silverio – Assessora de Imprensa
Tatiana Kawakami – Publicitária