Aumento de custos afeta a competitividade da carne brasileira no mercado internacional
Data da postagem: 08 Março 2007
O custo total da produção pecuária cresceu, em reais, 5,38% nos últimos 13 meses. Em dólares norte-americanos, acumula altas de 11,88%
O resultado foi a perda de competitividade da carne brasileira no cenário internacional. O presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, analisa este quadro em entrevista coletiva, nesta quinta-feira, dia 8/3, às 11h, na sede da CNA.
Divulga, também, os resultados da pesquisa CNA/Cepea sobre a variação dos custos e a remuneração obtida pela atividade. Máquinas e implementos agrícolas foram os insumos que mais subiram nem janeiro, chegando a 1,27% frente a dezembro.
A entrevista será na sala 2, primeiro subsolo, do Edifício CNA, no SGAN - Quadra 601, Módulo K, Brasília/DF.