Preços agropecuários sobem 5,02% na terceira quadrissemana
Data da postagem: 28 Fevereiro 2007
Os produtos do IqPR que apresentaram a maior alta nos preços foram a laranja para mesa (30,51%), a carne de frango (30,44%), o tomate para mesa (30,04%), a laranja para indústria (19,93%) e os ovos (13,12%). Os produtos com maior queda foram a batata (-16,67%), a banana nanica (-9,09%), o feijão (-9,06%), o milho (-7,94%), o café (-5,81%) e o arroz (-3,34%).
A carne de frango vem apresentando altas consecutivas devido à retomada das vendas internacionais. No caso dos ovos, o aumento é conseqüência do ajuste no alojamento das aves (estrutura de oferta frente à pressão de demanda).
No período analisado, oito produtos apresentaram alta de preços (cinco de origem vegetal e três de origem animal) e doze produtos tiveram quedas (nove do segmento vegetal e três do animal). Apesar de a maioria dos produtos apresentar queda nos preços, os três índices (IqPR, IqPR-V e IqPR-A) registraram variações positivas, pois os aumentos foram mais acentuados do que as quedas. (fonte: IEA)