Data da postagem: 12 Fevereiro 2009
O "desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta no Estado de São Paulo" será um dos temas da reunião da Câmara Setorial de Café, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, que ocorre no dia 16 de fevereiro, às 10 horas, na Fazenda Santa Elisa do Instituto Agronômico (IAC-APTA), em Campinas.
Também serão abordados assuntos como concurso estadual de qualidade do café, demarcação geográfica (indicação de procedência), produção e distribuição de cafés de alta qualidade e projeto de Centro Educativo do café no Instituto Biológico.
Na ocasião, o pesquisador Luiz Carlos Fazuoli vai fazer um relato das atividades desenvolvidas pelo Centro de Café Alcides Carvalho, do IAC. Entre os assuntos, ele vai abordar o plantio de campos-piloto em Matão (1 hectare) e em Adamantina (6 hectares), com clones do Espírito Santo, além de vários experimentos do IAC com clones de Conilon do Espírito Santo e de Robusta. Outros experimentos foram instalados em Campinas, Mococa, Lins, Adamantina e Parapuã.
Fazuoli vai falar ainda da elaboração de cartilha sobre e da realização do VIII Curso de Atualização em Café, cujo tema foi "Viabilidade do Cultivo do Café Robusta no Estado de São Paulo".
SERVIÇO:
Reunião da Câmara Setorial de Café da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Data: 16/02/2009, às 10h00
Local: Auditório do Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café Alcides Carvalho/IAC-APTA-SAA Fazenda Santa Elisa Av. Theodoreto de Almeida Camargo, 1500 Campinas SP
Informações: Câmaras Setoriais/Codeagro (11) 5067-0377/0378
PAUTA:
1. Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Prêmio Aldir
Alves Teixeira 2009
- Novo regulamento e datas de referência.
2. Demarcação Geográfica - Indicação de Procedência - Certificações;
- Demanda do Sindicato Rural de Divinolândia.
3. Programa Integrado de Produção e Distribuição de Cafés de Alta
Qualidade
- A sugestão do Governador José Serra ao Secretário de Agricultura e
Abastecimento - Modelo Exportador;
- Apresentação da idéia básica e discussão sobre modelos existentes.
4. Desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta em São Paulo
Relatório de situação (IAC);
5. Projeto do Centro Educativo do café no Instituto Biológico Evento Sabor da Colheita de Café 2009
- Relato da situação e providências para desenvolvimento da proposta de
criação.
6. Outros assuntos;
Assessoria de Comunicação da APTA
José Venâncio de Resende
(11) 5067-0424