Na Agrishow, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) estará presente ao longo de toda a semana junto à Cati em três degustações de produtos ligados aos projetos Cacau SP, Revitalização da Cadeia da Mandioca e Fortalecimento da Cadeia de Batata-Doce.
Já no segundo dia do evento, junto à área da Apta, haverá o lançamento do livro Urucum além do poder do corante: as atividades fitoterápicas do urucum, de autoria do pesquisador Paulo Carvalho e seu filho André Limonta Carvalho.
Instituição líder em ciência aplicada na América Latina, o Ital desempenha, desde 1963, papel central na inovação das áreas de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens. Com sede em Campinas/SP, o Ital oferece suporte ao setor produtivo por meio de pesquisa, desenvolvimento de novos produtos e processos, análises laboratoriais, assistência técnica especializada, capacitação profissional e difusão do conhecimento.
Certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025, o Ital é credenciado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e congrega dezenas de laboratórios e plantas-piloto distribuídos em centros especializados em carnes, laticínios, bactérias lácticas, cereais, confeitos, chocolates, frutas, hortaliças, ciência e qualidade de alimentos, além de sistemas de embalagem.