No último dia 25 de abril, o coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), Carlos Nabil, esteve no lançamento do projeto Rota do Queijo Artesanal a convite do presidente da Emater-DF, Cleison Duval.
Na oportunidade, além do lançamento da Rota do Queijo Artesanal, o coordenador da Apta visitou as instalações da Emater e prestigiou a solenidade em homenagem aos três produtores rurais locais que brilharam no 3º Mundial de Queijo do Brasil, sediado em São Paulo, entre os dias 11 e 14 de abril. Entre os primeiros colocados estavam os renomados produtos da Cabríssima, do Sítio Vila das Cabras e da Ercoara, que levaram o nome do Distrito Federal ao pódio da excelência queijeira.
O coordenador da Apta expressou sua admiração pela conquista dos produtores, destacando a importância de seu trabalho para o desenvolvimento sustentável do agronegócio brasileiro.
O evento contou com a participação do secretário de Agricultura (DF), Fernando Rodrigues, do subsecretário de Turismo (DF), Franklin da Cruz Martins, da presidente da Emater-RS, Mara Helena Saalfeld, da diretora executiva da Asbraer, Mariana Matias, e produtores de queijo artesanal da região.