Cerca de R﹩ 1,8 mi serão destinados à proposta da empresa São Rafael, que contará com a expertise do Ital, da Secretaria de Agricultura de SP
As escolas paulistas de Enfermagem e Medicina da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), o Instituto Mauá de Tecnologia e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizarão juntos pesquisa e desenvolvimento de embalagem autônoma inteligente para cadeia fria de sistemas de saúde, visando trazer segurança aos processos críticos durante o transporte de órgãos, tecidos e células para transplante - ouça o áudio boletim sobre o assunto.
O projeto interinstitucional encabeçado pela empresa São Rafael Câmaras Frigoríficas ficou em oitavo dentre os 11 aprovados pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI), na linha temática Saúde 4.0 da seleção pública Subvenção Econômica à Inovação 04/2020 - Tecnologias 4.0. Com prazo de execução de até 36 meses, prorrogável a critério da Finep, o projeto receberá R﹩ 1,854 mi de subvenção, com R﹩ 394 mil de contrapartida.
"Contribuir para a garantia do transporte seguro de itens essenciais à saúde e à vida é uma grande honra e responsabilidade para nosso instituto, que, no Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), conta com infraestrutura e equipe experiente e capacitada para cooperar na viabilização dessa solução inovadora, que ao final poderá promover novas soluções tecnológicas para a logística da cadeia de frio", afirma Eloísa Garcia, diretora geral do Ital, que será representado no projeto pelos pesquisadores Ana Paula Noletto, Danielle Ito e Maurício Bordin.
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Por Jaqueline Ishikawa