Com participação de 33 empresas, site Indústria de Alimentos 2030 será lançado nesta quinta-feira (23) na Secretaria de Agricultura de SP
As ações para a promoção da saudabilidade dos alimentos e da sustentabilidade do sistema alimentar de 33 empresas de pequeno, médio e grande portes poderão ser consultadas de forma prática e objetiva no hub de conteúdo Indústria de Alimentos 2030, que será lançado na próxima quinta-feira (23). Além de evento presencial, a partir das 9h30 no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura de Abastecimento do Estado de São Paulo (inscreva-se), haverá transmissão ao vivo a partir das 10h pelos perfis do órgão no Instagram, no Facebook e no YouTube. O hub integra o projeto Alimentos Industrializados 2030, coordenado pela Plataforma de Inovação Tecnológica do (PITec) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), que desde 2015 tem trabalhado com as principais entidades e empresas dos setores de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem para melhorar a divulgação dos benefícios dos alimentos industrializados ao consumidor e à sociedade, que anseia por maior transparência.
Baseado em informações publicadas em sites institucionais, relatórios de sustentabilidade e fornecidas pelas empresas (somente as rastreáveis), o conteúdo do hub Indústria de Alimentos 2030 é organizado em três blocos: Valor Nutricional e Segurança de Produtos, Sustentabilidade da Produção e Responsabilidade Social das Empresas.
O lançamento será feito pelo secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Matturro, após abertura da diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, e apresentações do diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi, e coordenador da PITec, Raul Amaral, que serão sucedidos por apresentação de João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), uma das entidades que colaboraram com informações para o hub.
SERVIÇO
Lançamento da Indústria de Alimentos 2030: Hub com foco na saudabilidade e sustentabilidade do setor
Data: 23 de junho
Horário: 9h30
Local: Salão Nobre da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Endereço: Praça Ramos de Azevedo, 254 – 1° andar, São Paulo (SP)