O livro “Hortaliças-Fruto” ficou classificado em terceiro lugar na categoria “Ciências Naturais e Matemáticas” na 5º edição do Prêmio ABEU – Associação Brasileira das Editoras Universitárias. A obra, que aborda as novas tecnologias disponíveis para o plantio de tomate, pimentão, abóbora, melancia, melão, pepino, feijão-vagem e ervilha, foi organizada por pesquisadores da Universidade Estadual de Maringá, Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” (Unesp – Botucatu) e Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O livro, que também teve capítulos escritos por pesquisadores do IB, foi distribuído para bibliotecas e instituições públicas e deve ter uma segunda edição em breve, que possibilitará a venda dos exemplares. Clique aqui e saiba mais.
Segundo Luís Otávio Saggion Beriam, pesquisador do IB e um dos organizadores da obra, o livro é o coroamento de projeto de pesquisa financiado pela Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia e Ensino Superior, coordenado por José Usan Torres de Brandão, da Universidade Estadual de Maringá. “O livro aborda aspectos gerais da horticultura envolvendo princípios de fertilidade, manejo de água, fitossanidade, plantas daninhas, solo e comercialização das hortaliças-fruto”, conta Beriam.
Pesquisadores do Instituto Biológico também contribuíram com a obra escrevendo capítulos relacionados a pesquisas na área de fitobacteriologia, doenças fúngicas e nematologia. “Essa publicação mostra a importância e o prestígio do Instituto Biológico na área de fitossanidade, na difusão da ciência não só no Estado de São Paulo, mas também em outras partes do País”, diz o pesquisador do IB.