No 1º dia de Agrishow, três chefes de cozinha prepararam deliciosos chillis de cogumelos para o público da Feira
Na tarde desta segunda-feira (01/05), no Espaço Gourmet da Secretaria de Agricultura e Abastecimento na Agrishow, os chefes de cozinha e professores do ensino técnico do Centro Paula Souza, Danielle Massa, Carla Keiko e Luigi Rea, demonstraram pratos com os principais cogumelos produzidos no Brasil.
Os visitantes da Agrishow puderam experimentar diversos tipos de cogumelos em uma receita de “chilli de cogumelo” que mistura a culinária mexicana com o uso do cogumelo.
Em apresentação sobre o setor, Daniel Gomes, diretor da APTA Regional, abordou o aspecto nutritivo e cultural que envolvem o aumento do consumo de cogumelos no país. Segundo ele, há mais de 1 mil produtores de cogumelos no Estado de São Paulo que produzem as variedades gastronômicas e medicinais do produto. “Esse é um setor comparativamente pequeno, mas que detém uma potência que vemos no dia a dia, que gera um produto final de alto valor agregado”, destaca.
Daniel declarou que os três principais tipos de cogumelos que estão no mercado são: Champignon Paris, Shitake e Shimeji. Em 1996, cada brasileiro consumia, em média, 30 gramas de cogumelo ao ano. Mais de duas décadas depois, consomem cinco vezes mais.
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Por Giuliano Lagonegro