Em parceria com IFRJ e UFF, evento conta com especialistas renomados do Brasil e do exterior na programação
Até 2030 cada pessoa no mundo deve consumir anualmente 6,5 kg de queijo, importante fonte de nutrientes e renda para milhões de famílias. É a partir desse cenário estimado em 2021 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), que esse popular produto lácteo inspirou inédito congresso internacional a ser realizado em 26 e 27 de março em Campinas-SP, no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo – inscreva-se.
Com palestrantes de relevância instituições de ensino e pesquisa brasileiras, argentina, uruguaia e holandesa abordando temas ligados a saúde, segurança e inovação na produção queijeira, o evento terá apresentação de trabalhos científicos, que devem ser submetidos até 1º de março por profissionais das indústrias de alimentos e laticínios, técnicos, professores e estudantes ligados ao tema e demais interessados.
Sob coordenação do Centro de Tecnologia de Laticínios e Bactérias Lácticas (Tecnolat) do Ital, em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), o congresso terá na programação grandes profissionais de empresas e instituições de todo o país como Múcio Furtado, conhecido autor de vários livros sobre o tema e jurado por quatro vezes do World Championship Cheese Contest, que falará sobre defeitos recorrentes em queijos.
Do exterior, serão palestrantes os professores Gabriel Vinderola, da Universidad Nacional del Litoral e do Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Argentina), Anna Flávia da Silva, da Van Hall Larenstein University of Applied Sciences (Holanda), e Adriana Gambaro, da Universidad de la República (Uruguai).
Ao longo de 2024, estão previstos ainda 38 capacitações presenciais, híbridas e on-line no calendário de eventos do Ital. Além do Congresso Internacional de Queijos: Segurança e Inovação, o Tecnolat realizará em 25 de setembro curso on-line de fabricação de iogurtes e bebida lácteas fermentadas com conteúdo teórico e prático.
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